Zarzuela

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 150 gr de lula
  • 150 gr de namorado em postas
  • 100 gr de polvo
  • 200 gr de camarão rosa
  • 200 gr de vieira
  • 200 gr de vôngole
  • 6 unidade(s) de mexilhões para decorar
  • 1 unidade(s) de lagosta para decorar
  • 4 unidade(s) de lagostim para decorar

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Tempero

  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de cebola
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • quanto baste de salsinha

Recheio

  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de lula
  • quanto baste de namorado
  • 80 ml de champagne
  • quanto baste de camarão rosa
  • quanto baste de polvo
  • quanto baste de vieira
  • quanto baste de vôngole

Modo de preparo

Passe as postas de namorado e as lulas na farinha de trigo.

Recheio

Para a calda do peixe ( Ingredientes ): cozinhe na água com sal todos os ingredientes. Para o molho: esquente a manteiga, frite nela a farinha. Quando começar a dourar, junte o caldo de peixe. Cozinhe mexendo por alguns minutos, até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Para o Tempero: refogue a cebola e o alho no azeite, quando estiver transparente, juntar o tomate, o louro, o vinho branco e os pimentões. Deixe refogar bem e passe no liquidificador, peneire e reserve. Para o Recheio: doure no azeite o alho e a cebola, junte as lulas e o namorado. Despeje a taça de champagne, coloque o camarão, polvo, vieiras e vôngoles. Deixe engrossar um pouco e junte os dois primeiros molhos. Acompanhamento: - 4 fatias de pão frito no azeite - fatias de limão para decorar - 6 camarões fritos para decorar Arrume na travessa o pão frito os molhos e decore por cima com a lagosta, os lagostim, os camarões fritos e os 6 mexilhões com casca.

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