Yakisoba

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva em fatias
  • 300 gr de repolho em fatias
  • quanto baste de gengibre em fatias
  • 2 xícara(s) (café) de saquê
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 dente(s) de alho em lascas
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s) "al dente"
  • 250 gr de macarrão para yakisoba
  • 150 gr de alcatra em tiras

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes. Branqueie (coloque em água fervente, deixe por 1 minuto e passe na água gelada) os brócolis. Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante. Limpe o wok com óleo e um papel de cozinha e leve-o ao fogo, deixando aquecer. Se não tiver um wok, utilize uma frigideira grande. Coloque 2 colheres de sopa de óleo e refogue ali a carne, até que fique dourada. Quando colocar a carne, coloque também as fatias de gengibre. Junte o pimentão e refogue por um minuto. Acrescente a cebola e o alho. Junte mais uma colher de óleo e continue a refogar, até que estes ingredientes tenham adquirido um leve tom dourado. Junte, então o repolho picado, os brócolis e o sakê. Continue a refogar. Numa vasilha, coloque a água, o shoyu e o amido de milho, dissolvendo-o bem. O tempo de fritura é rápido, apenas o suficiente para não deixar os ingredientes crus, mas ainda crocantes. Se, antes de colocar o repolho, notar que o pimentão ou cebola está ficando murcho, retire num prato e só recoloque na panela no último estágio da preparação. Isso só acontece quando se usa a frigideira, porque os legumes soltam água. Quando o repolho tiver murchado um pouco, mas ainda estiver crocante, coloque a mistura de shoyu e mexa com cuidado. Deixe ferver por uns dois ou três minutos, para que engrosse.

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