Xadrez de Peixe Tropicaliente

Rendimento

4 porções

Calorias:

270 kcal

Ingredientes

  • 250 gr de salmão
  • 250 gr de linguado
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de tomilho fresco(s)

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de Água de coco natural
  • 60 ml de vinho branco
  • 100 gr de mascarpone
  • 80 gr de uva itália picada(s)
  • quanto baste de sal

Calda

  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de pitanga

Modo de preparo

Corte o salmão e o linguado em tiras, intercalando as tiras dos dois peixes, formando um xadrez. Grelhe o peixe em uma frigideira antiaderente. Coloque um pouco do creme com uvas em um prato. No centro, coloque o peixe grelhado. Enfeite com o coulis de pitanga e sirva com purê de batata.

Molho

Doure a farinha de trigo em uma panela. Espere amornar e junte a água de côco, o vinho e deixe engrossar. Coloque o queijo mascarpone, tempere com o sal e adicione as uvas. Deixe mais alguns minutos e reserve.

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo até reduzir e fixar com aparência de uma geléia.

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