Vieiras grelhadas com espuma de Ostras e Côco

Receita indicada pela chef Flávia Quaresma.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 28 unidade(s) de vieira pequena(s)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 20 gr de cebola picada(s)
  • 2 gr de alho picado(s)
  • 10 gr de manteiga
  • 150 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 400 ml de leite de coco
  • 8 unidade(s) de ostra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Soe a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir quase totalmente. Acrescente o creme de leite e o leite de côco, deixe ferver e abaixe o fogo. Reduza 1/3 do volume. (de 750 ml para 450 ml) Adicione as ostras frescas e o líquido delas. Bata tudo muito bem no liquidificador. Antes de servir, retire as vieiras da geladeira e passe numa frigideira com azeite bem quente. Tempere com sal. Doure dos dois lados. Coloque as vieiras no prato fundo. Mixe o creme bem quente e coloque delicadamente entre as vieiras. Elas não podem ser cobertas com o creme. Decore com a salsa crespa frita e com um fio do azeite de manjericão. Sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais