Vatapá

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • 100 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 300 gr de cebola ralada(s)
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 200 gr de camarão seco triturado(s)
  • 60 gr de castanha-de-caju triturado(s)
  • 60 gr de amendoim triturado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 ml de caldo de peixe
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Observaçao:O bacalhau deve ser cozido e desfiado. Coloque o azeite dendê numa panela, adicione o azeite de oliva. Deixe aquecer, junte a cebola picada e refogue até caramelizar. Adicione o bacalhau já dessalgado e refogue. Acrescente o caldo de peixe,tampe e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a farinha de camarão defumado (camarão defumado triturado) e o gengibre. Acrescente o pão umedecido com leite de coco sem casca, mexendo bem. Adicione o xerém (castanha de caju e amendoim triturados juntos). Sempre mexendo, acerte o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarão já o tem. Tempere com pimenta a gosto. Coloque o coentro picado à vontade. Decore, salpicando com o xerém e com camarões grandes à vontade.

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