Vaca atolada Friboi e caldo de mandioca

Vaca atolada Friboi e caldo de mandioca

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: média

Ingredientes:

1 kg de costela Friboi

1 kg de mandioca

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher de colorau

2 colheres (sopa) de sal e alho

1 cebola grande picada

1 pimentão picado

3 folhas de louro

3 tomates picados

orégano, pimenta-do-reino, pimenta-malagueta, salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

Lave a carne Friboi sem gordura e deixe de molho durante 20 minutos na água com 1/2 xícara de vinagre. Esquente o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o colorau, o sal e mexa bem. Em seguida, coloque a carne Friboi e refogue. Acrescente o pimentão picado com os três tomates.

Eles podem ser com casca e semente. Coloque as três folhas de louro e uma colher de sopa de orégano. Por último, acrescente a pimenta-do-reino e malagueta a gosto. Junte água quente até cobrir a carne Friboi toda. À medida que for cozinhando, adicione mais água quente. Quando estiver macia, coloque a mandioca. Mantenha a receita sempre com água para fazer o caldo de mandioca, que vai cozinhando junto para engrossar. Coloque a salsinha e deixe cozinhando até a mandioca amolecer. Se precisar, coloque mais água. A vaca atolada Friboi já está pronta.

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