Uramaki

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de nori
  • 5 gr de gergelim branco

Acompanhamento

  • 5 xícara(s) (chá) de Água
  • 5 xícara(s) (chá) de arroz japonês

Tempero

  • 500 ml de vinagre de arroz
  • 300 gr de açúcar
  • 20 gr de sal

Modo de preparo

Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o shari (acompanhamento) por toda a superfície. Distribua o gergelim por cima do arroz. Vire o nori, para que o arroz fique por baixo. Coloque o recheio no meio. Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo. Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada. Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços. Dicas: Você pode utilizar muitos ingredientes para o recheio do uramaki, aí vão algumas sugestões: Atum Salmão com cebolinha Califórnia (manga, kani e pepino) Pele de salmão (grelhada) com molho tare Camarão

Acompanhamento

Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes. Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos. Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Tempero

Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver. Reserve.

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