Tucunaré recheado com Legumes

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de tucunaré limpo(s)
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de colorau
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de pimenta-do-reino preta
  • 400 gr de batata-doce
  • 400 gr de cenoura
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Lave bem o tucunaré e tempere com o suco de limão, sal, colorau e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe a batata-doce e a cenoura sem deixar que amoleçam demais. Corte a batata-doce e a cenoura em cubinhos, tempere com sal e a manteiga. Recheie o tucunaré e prenda com palitos. Asse em forno médio.

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