Trutas da Serra

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de truta
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Tempere as trutas com sal e pimenta a gosto. Coloque numa assadeira anti-aderente, com a pele virada para cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno forte, pré-aquecido, por 10 minutos. Numa panela, derreta a manteiga e junte o vinho. Espere evaporar e adicione o suco de laranja. Espere apurar um pouco e junte o creme de leite. Mexa e ferva por mais alguns minutos, para encorpar levemente. Tempere com noz-moscada a gosto. Retire o rabo das trutas assadas e coloque cada uma em um prato, com a pele virada para baixo. Regue bem com o molho (quase cobrindo a truta). Decore com cebolinha e sirva.

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