Trutas com Uvas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de truta em filés
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 cacho(s) de uva itália sem pele(s)
  • 50 gr de uva passa branca
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de vinho branco

Acompanhamento

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de vinho madeira
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 50 gr de amêndoas em lascas
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Acompanhamento

Prepare o arroz: Aqueça o óleo, junte o arroz lavado e o madeira (apenas um toque). Refogue, acrescente as amêndoas, a água (normal). Corrija o sal, dê um toquinho de canela e deixe cozinhar. Prepare as trutas: Coloque as uvas passas de molho no vinho. Coloque bastante manteiga numa frigideira. Tempere as trutas apenas com sal. Quando a manteiga estiver aquecida, junte as trutas, salpicadas com farinha de trigo, com o lado da pele para baixo. Quando um lado estiver dourado, vire. Retire a pele das trutas, na frigideira, ainda, puxando por uma das extremidades. Torne a virar para que doure o lado que tinha a pele. Retire as trutas, coloque no molho da frigideira as uvas passas, o vinho e as uvas frescas. Deixe refogar por alguns minutos e engrosse o molho com farinha de trigo diluída em água. Sirva as trutas com arroz de amêndoas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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