Trouxinhas Italianas

Trouxinhas Italianas

Tipo de Culinária: Culinária Popular

Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Carnes

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

    500 gr de patinho moído(s) 1 unidade(s) de repolho 100 gr de parmesão ralado(s) 1 unidade(s) de ovo 1 unidade(s) de cebola picada(s) 1 unidade(s) de tomate picado(s) 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s) 1 dente(s) de alho amassado(s) quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino preta 1 lata(s) de polpa de tomate 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque 1 tablete(s) de caldo de carne quanto baste de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma `massa` de consistência firme, que não grude nas mãos. Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carne por 3 minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as com a `massa` de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas. Em uma forma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, tomate, pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns 3 minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após 7 minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos. Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto.

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