Trouxinhas de Crepe com Lingüiça

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Crepe Básico

  • 100 gr de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 50 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 200 gr de lingüiça toscana
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 200 ml de purê de tomates
  • 6 unidade(s) de tomate
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Crepe Básico

Junte a farinha com o leite e misture bem. Misture os ovos com a água e mexa bem. Tempere com sal e a manteiga, junte a farinha e o leite à esta massa. Mexa e deixe descansar. Passe na frigideira, vire e reserve os crepes prontos.

Recheio

Desfie a linguiça, refogue com a cebola e reserve. Ponha o refogado sobre o crepe e feche formando uma trouxinha. Amarre com um talo de cebolinha (levemente aquecida em água para não quebrar o talo). Na mesma panela, que refogou a lingüiça, faça o molho de tomate e tempere com o alecrim, a sálvia e corrija de sal. Ponha a trouxinha de linguiça sobre o molho e sirva.

Comente