Travessa de Frutos do Mar

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de miolo de pão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 kg de camarão sete barbas
  • 1 kg de pescada branca
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 ml de Água mineral com gás
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)

Modo de preparo

Limpe bem as lulas e retire a pele arroxeada. Corte a lula em anéis. Lave, seque, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo pão ralado. Frite os dois lados até dourar. Coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Para o camarão: faça o mesmo procedimento que o das lulas. Para o peixe: corte em iscas, tempere com sal, limão e alho. Prepare uma massa grossa, com 1 xícara de farinha e 1 xícara de água mineral com gás. Passe as iscas pela farinha e pela massa, escorra o excesso, e frite dos dois lados. Leve tudo para uma travessa, e passe no molho que prefirir.

Molho

Para o molho de soja, alho e azeite: misture uma xícara de azeite, com meia xícara de molho de soja e dois dentes de alho espremidos. Tempere com um pouco de sal e duas colheres de sopa de brandy ou rum. Para o molho de iogurte com hortelã: misture três copos de iogurte com três colheres de sopa de azeite, suco de meio limão, uma pitada de açúcar, uma colher de chá de sal, folhinhas de hortelã picadas a gosto. Para o molho vinagrete de mostarda: misture uma xícara de azeite, com meia xícara de vinagre de vinho branco e com uma colher de sopa de mostarda. Tempere com sal a gosto e uma colher de sopa de salsa picada. Sirva os molhos separadamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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