Tranche de Salmão ao Leito de Cogumelos Frescos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 tranche(s) de salmão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Acompanhamento

  • 500 gr de champignon fresco pequeno(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (chá) de estragão seco(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola em tiras
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
  • 1/4 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão galego
  • 2 unidade(s) de limão espremida(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta branca. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e frite o salmão ate dourar. Reserve.

Acompanhamento

Lave os cogumelos e misture com o suco de limão. Leve uma panela com 2 litros de água para ferver. Quando levantar fervura adicione os cogumelos e cozinhe por 4 minutos. Escorra e mergulhe os cogumelos em água com gelo. Retire da água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Junte os demais ingredientes e refogue rapidamente tomando cuidado para não cozinhar demais os pimentões. Junte os cogumelos à panela e misture bem. Dica: Lave os cogumelos somente no momento de cozinhá-los, pois escurecem rapidamente.

Montagem

Coloque uma porção de cogumelos no centro de um prato e distribua 2 tranches de salmão em cima. Com o caldo que formou no refogado dos cogumelos, regue o salmão e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

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