Tortilla de batatas com cebola

Receita indicada por Pepita Rodriguez. Livro Pepita Rodriguez: A arte de cozinhar entre amigos. Editora Melhoramentos.

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 8 unidade(s) de ovo batido(s)

Modo de preparo

Em uma frigideira de ferro ou aço inox, coloque as batatas e as cebolas cortadas em lâminas e a pimenta; acrescente o azeite em abundância, para fritá-las; depois de douradas e bem crocantes, deixe escorrer bem o azeite e retire-as da frigideira; coloque as batatas bem quentes nos ovos batidos previamente. Aqueça bem outra frigideira antiaderente com umas gotas de azeite, despeje a mistura e deixe fritar por alguns minutos. Com a ajuda de um prato, vire do outro lado. Deixe novamente por alguns minutos e sirva quente; fica deliciosa, servida fria em um piquenique.

Comente