Torta de macarrão

Foto meramente ilustrativa

Foto Divulgação Blog Temperarte

Uma comida diferente é sempre bem vinda na mesa de qualquer mulher. E, às vezes, fazer um prato excêntrico não requer ingredientes difíceis de encontrar. Algumas misturas de alimentos simples podem proporcionar deliciosas receitas, como essa exótica torta de macarrão, saborosa e nutritiva, que vai te deixar com água na boca.

Confira!

Torta de macarrão

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

250 gramas de presunto fatiado

1 lata de molho pronto ou caseiro

Folhas de manjericão para decorar

Recheio

250 gramas de pene com vegetais cozido al dente

100 gramas de bacon, cortado em cubinhos

150 gramas de queijo prato ralado

Cobertura

4 ovos grandes, ligeiramente batidos

500 ml de creme de leite fresco ou 500 ml de UHT (caixinha)

250 ml de leite

1 colher das de sopa de amido de milho

sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Recheio

Frite o bacon, deixe escorrer bem e reserve.

Cobertura

Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto e empregue na montagem da torta.

Montagem

Unte uma forma com manteiga e forre com as fatias de presunto. Distribua os ingredientes do recheio no fundo da forma, finalize com a cobertura e asse em forno pré aquecido (temperatura de 180ºC) até que esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e cubra com molho de tomate.

Por Livany Salles

Comente