Torta de Cação

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 600 gr de cação em pedaços grandes
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 5 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 6 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de cheiro-verde

Modo de preparo

Recheio

Amasse todos os ingredientes da massa da maneira tradicional, colocando primeiramente a farinha na mesa, a margarina, o sal e o fermento. Acrescente o creme de leite e vá trabalhando de fora para dentro, até formar uma bola. Se você usar margarina cremosa, talvez precise de mais farinha. Se por acaso errar a quantia de farinha, acrescente mais creme de leite. Deixe descansar fora da geladeira por meia hora. Forre o fundo e os lados de um refatário untado e polvilhado com farinha de trigo, com toda a massa. Reserve. Refogue no óleo ou na manteiga a cebola, o pimentão. Junte os tomates batidos e apure até ficar uma cor bem avermelhada, vai reduzir mais ou menos 1/3 da mistura nesse tempo. Aí, junte os pedaços de cação e coloque uma pitada de açúcar para manter o peixe rijo. Cozinhe por uns quinze minutos, acrescente o palmito picado em pedaços grandes e engrosse com o trigo dissolvido em um pouco de água.Apure, prove o sal. Desligue o fogo, junte o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde picadinho. Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar até dourar. Não tem tampa. Sirva com arroz branco e batata palha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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