Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 500 gr de mandioquinha
  • 500 gr de batata
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Corte o bacalhau em postas, coloque numa vasilha com bastante água e leve à geladeira por 24 horas. Troque a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, leve-o para cozinhar ao leite e deixe ferver por 15 minutos. Retire as postas e no mesmo leite coloque para ferver a batata e a mandioquinha, deixe cozinhar até que fiquem macias: retire primeiro a mandioquinha e depois a batata. Amasse-as com um garfo, junto com as 2 colheres de manteiga, corrija o sal e reserve. Pegue as postas, retire a pele, espinhos e desmanche grosseiramente em lascas. Reserve. Numa panela, despeje o azeite e doure levemente a cebola ralada. Adicione as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite, mexa bem e reserve. Unte um refratário, ou forma refratária com a margarina, polvilhe com a farinha de rosca, de modo que fique uniforme. Dispense o excesso. Distribua pelo fundo e pelas laterais da forma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despeje o recheio reservado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida como prato principal.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente