Tornedo ao Molho Bérnaise

Rendimento

4 porções

Calorias:

240 kcal

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher(es) (chá) de estragão
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Esquente uma frigideira e coloque os medalhões, selando rapidamente dos dois lados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe grelhar virando às vezes, para que doure bem de todos os lados.

Molho

Coloque em uma panela a cebola, o estragão, o vinagre e a água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver bem, formando um caldo. Depois, passe por um coador apertando bem os condimentos. Elimine os resíduos, utilizando apenas o caldo. Numa tigela refratária em banho-maria, coloque o caldo e junte os ovos, previamente batidos com um batedor. Misture e, sem parar de mexer, deixe o molho encorpar. Então, retire do banho-maria e adicione aos poucos a margarina, misturando levemente com o batedor. Sirva os tornedos regados com o molho. Polvilhe com estragão e acompanhe com mini-cenouras cozidas. Dica: caso o molho esfrie, deve-se esquentar apenar em banho-maria.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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