Toeji Kalbi Kui

Os coreanos herdaram dos mongóis o hábito de se fazer churrasco, e com o passar do tempo acabaram desenvolvendo suas próprias receitas. A mais conhecida de todas é o bulgogui, churrasco de carne de boi, geralmente feito em um fogareiro no centro da mesa. Aqui vai uma sugestão diferenciada que pode ser incorporada ao churrasco do final de semana, o Toeji Kalbi kui, churrasco picante de costeleta de porco. Ele também pode ser servido com Kimchee e arroz branco.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína

Marinada

  • 5 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim torrado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Corte as bistecas entre os ossos sem separá-las.Faça cortes diagonais cruzados para que o tempero penetre na carne.

Marinada

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a cebolinha verde. Coloque tudo sobre as bistecas e deixe descansando na geladeira por no mínimo quatro horas. Asse-a na churrasqueira e passe um pouco da marinada uns cinco minutos antes de tirá-la do fogo. Enfeite com as cebolinhas picadas.

Dicas

- A bisteca suína deverá ser assada em calor forte e o carvão deverá estar em brasa. - Para saber se a bisteca está pronta, insira uma faca pontuda na carne e se escorrer um líquido transparente, ela estará no ponto. Se o suco da carne ainda estiver rosado, asse por mais alguns minutos.

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