Terrina de Salmão

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de brócolis fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de salmão
  • 150 gr de salmão defumado
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Corte em pedaços os dois tipos de salmão e junte as claras, o creme de leite, o sal, a pimenta e a gelatina (dissolvida em água morna). Numa panela, aqueça a manteiga e coloque a cebola para amolecer. Junte os brócolis, o vinagre e o molho de soja. Refogue levemente. Retire do fogo, acrescente a terça parte do salmão e tempere. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e, no fundo, espalhe a metade do salmão restante. Por cima, coloque a mistura com brócolis. Termine cobrindo com a outra parte da mistura de salmão. Leve ao forno bem quente (250ºC), pré-aquecido, em banho-maria, durante 25 minutos, a partir da fervura da água do banho-maria (ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa). Deixe esfriar para desenformar e sirva cortada em fatias, como entrada.

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