Tender com Abacaxi

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • quanto baste de abacaxi em calda para decorar
  • quanto baste de cereja em conserva para decorar
  • 2 kg de tender semi-desossado

Modo de preparo

Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais. Introduza cravos da índia na intersecção das linhas. Aqueça o forno a 200º. Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês. Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel alumínio. Descubra e deixe por mais 1 hora, mais ou menos, regando com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada. Retire e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada cereja. Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado. Dica: use glucose de milho, se não tiver o açúcar mascavo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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