Tender ao Molho de Pêssegos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de tender bolinha
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • 2 colher(es) (chá) de mostarda em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 10 unidade(s) de pêssego sem caroço
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Coloque o tender em uma panela grande. Cubra com água. Deixe cozinhar por 1 e 1/2 hora, controlando para a água não ferver. Desligue o fogo, deixe o tender esfriar dentro da água do cozimento por toda a noite. Depois de frio, retire a pele do tender e remova o excesso de gordura. Com uma faca afiada, faça cortes em forma de jogo da velha sobre a superfície do tender. Misture o mel, a mostarda e a pimenta. Espalhe bem sobre a superfície do tender. Espete cravos nas intersecções dos cortes. Coloque o tender em uma assadeira. Leve ao forno alto por 30 minutos. Abaixe o forno para médio e continue cozinhando por mais 1 hora. Deglace a assadeira com um pouco de água (para deglaçar: coloque a assadeira sobre o fogão aceso, deixe esquentar, despeje a água e raspe com colher, passe em um coador). Em uma frigideira, derreta a manteiga. Adicione os pêssegos e frite por 2 minutos. Adicione o açúcar e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o líquido deglaçado da assadeira, o suco de laranja, o vinagre, o sal e o conhaque. Ferva por 2 minutos e acrescente o amido de milho, se desejar engrossar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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