Tataki de Filet Mignon

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O tataki é um método de cocção da culinária japonesa utilizado para peixes e carnes. O processo básico é dourar a carne ou o peixe, em uma frigideira bem quente por alguns instantes e depois colocar em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento. O resultado é que o alimento fica cozido por fora e mal passado por dentro. Essa técnica serve para fazer sashimi e também esse prato, que é bastante parecido com o roast beef.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de filé mignon
  • 1/4 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 38 ml de saquê
  • quanto baste de Óleo de soja

Molho

  • 1/4 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de cebolinha verde

Acompanhamento

  • quanto baste de nabo
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de óleo e doure bem a carne de todos os lados. Retire e coloque a carne no forno pré-aquecido (180º C) por uns dez minutos. Quando estiver pronta coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento ( deixe em banho-maria, sem a carne entrar em contato com água, apenas o recipiente). Tempere com o shoyu e o saquê e deixe descansar por algumas horas.

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

Acompanhamento

Bata no liquidificador o molho reservado junto com o nabo e a pimenta até formar uma pasta.

O molho desta receita é chamado de Ponzu, já o acompanhamento recebe o nome de Momiji oroshi .

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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