Tambaqui Assado

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 kg de tambaqui
  • 2 maço(s) de cebolinha verde
  • 2 maço(s) de salsinha
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Limpe (sem descamar) e lave bem o peixe, tirando toda gordura (que deixa um sabor desagradável). Corte todo o tempero verde, as folhas de louro e rale a noz moscada. Coloque tudo em uma vasilha. Acrescente o suco do limão e sal à gosto. Esfregue esse tempero no interior do peixe (faça pequenos furos para melhor calar o tempero). Após, acrescente todo o tempero no interior do peixe (se desejar, costure). Em seguida, pegue um pedaço de papel alumínio, unte-o e enrole o peixe para levá-lo à churrasqueira em grelha de duas abas. Deixe assar por aproximadamente 1h30min, virando uma vez. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até torrar as escamas. Sirva com arroz branco, abrindo-o sobre a mesa e retirando a carne de seu interior.

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