Talharim Kanashiro

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 400 gr de tagliarini
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • 1 litro(s) de molho bechamel
  • 400 gr de tomate pelado
  • 200 gr de patinho moído(s)
  • quanto baste de orégano
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheddar ralado(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de molho de tomate

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão "al dente" e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. A seguir, acrescente a carne moída, orégano, sal e deixe dourar. Junte o vinho tinto, salsa picada e o molho de tomate. Deixe cozinhar até apurar. Para o Bechamel: derreta 2 colheres (sopa) de margarina e misture 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Retire a panela do fogo e junte o 1 L de creme de leite fresco e o sal. Retorne ao fogo e mexa até ficar um creme grosso. A seguir, acrescente o macarrão cozido, mexa bem por uns 2 minutos. Montagem: coloque o macarrão com o bechamel dentro de um refratário e leve para gelar por 5 horas. Depois de gelado corte o macarrão em quadrados. Passe-os levemente pela farinha de trigo, no ovo e frite em óleo bem quente. Seque os quadrados em papel toalha e arrume-os num refratário e cubra com o molho a bolonhesa. Polvilhe cheddar ralado e leve ao forno para gratinar.

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