Talharim com Tomate Seco

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de tagliarini
  • 3 litro(s) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de sal

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de tomate seco
  • 500 ml de creme de leite fresco

Acompanhamento

  • 1 maço(s) de rúcula
  • 400 gr de mussarela de búfala em cubos pequenos
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Acompanhamento

Em uma panela, ferva a água e o sal. Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 12 minutos. Desligue e escorra bem. Numa frigideira, aqueça a manteiga. Junte o alho e a cebola e frite até dourar. Misture o sal, metade do tomate seco, metade do creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Coloque no liqüidificador e bata ate obter um creme. Passe pela peneira e leve ao fogo de novo. Junte o restante do creme de leite e do tomate seco. Mexa e desligue.Retire pedaços de tomates para decorar. Prepare o Acompanhamento: Misture todos os ingredientes. Reserve. Monte numa travessa, coloque por cima a metade do molho, a massa e o restante do molho. Polvilhe com os pedaços de tomates seco, reservados do molho. Ao servir, coloque o macarrão com o molho, no centro do prato, e a rúcula temperada ao redor.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente