Talharim com Camarão

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de tagliarini
  • 250 gr de camarão rosa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de azeitona verde sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo

Coloque o talharim em água fervente com sal e um pouco de óleo. Cozinhe o suficiente para a massa ficar mais grudenta (e não al dente). Escorra e reserve. A parte, aqueça o azeite e, nele, refogue a cebola. Junte o molho de tomate e assim que ferver, adicione o camarão. Não cozinhe muito (pois ele pode ficar duro), ele deve ficar rosado. Acrescente o cheiro verde e misture. Retire do fogo e adicione a azeitona e a ervilha. Reserve. Cozinhe 2 ovos, descasque, e corte-os em rodelas para enfeitar o prato. Bata as claras dos outros 2 ovos em neve. Junte as gemas e 1 pitada de sal. Reserve. Misture o refogado de camarão no talharim e coloque em um refratário untado com azeite. Por cima, despeje os ovos batidos e espalhe bem. Enfeite com os ovos cozidos e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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