Talharim a Carbonara

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de bacon
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 500 gr de tagliarini

Modo de preparo

Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do talharim. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras. Quando estiverem douradas acrescente o alho picadinho. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas, misture bem e acrescente queijo ralado. Coloque o talharim já cozido neste creme e misture. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Comente