Tagliatelle de Papoula com Manteiga de Sálvia

Receita indicada pela Chef Ana Soares, restaurante Veridiana.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 280 gr de farinha de trigo
  • 120 gr de sêmola de milho
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 25 gr de sementes de papoula

Molho

  • 400 gr de manteiga amolecida(s)
  • 15 gr de sálvia picada(s)
  • 10 ml de azeite
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Misture as farinhas e as sementes de papoula. Forme um "vulcão", nele abra os ovos e bata-os ligeiramente com um garfo, misturando-os à farinha e amassando até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo ou máquina adequada, corte no formato desejado, colocando os pedaços sobre um pano úmido. A utilização deve ser imediata. Antes de ser cortada, a massa poderá ser conservada em geladeira, em saco plástico, durante 2 a 3 dias.

Molho

Misture na manteiga amolecida a sálvia bem picada (só folha) e o azeite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

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