Tagliatelle à Moda de Parma

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 lata(s) de aspargo(s)
  • 100 gr de funghi secchi
  • 150 gr de parmesão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 250 gr de tagliatelle

Molho

  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Molho

Corte os aspargos em pedaços e reserve as pontas. Lave os cogumelos e deixe-os secar sobre papel absorvente. Com um descascador de frutas, retire lascas de metade do parmesão. Rale o pedaço que restante. Prepare o molho: Em uma tigela, bata as gemas; junte o creme de leite, 4 colheres do parmesão ralado, a noz moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe a massa até ficar ao dente, escorra e reserve. Na mesma panela doure o presunto na manteiga por 2 min. Mexa delicadamente. Reserve. Coloque a tigela com o molho dentro de uma panela com água fervente. Bata novamente por 10 min, até que o molho fique espumoso. Retire do fogo e junte com a massa. Acrescente o presunto, os aspargos e o cogumelo. Sirva em seguida, cobrindo com as lascas de parmesão.

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