Sushis

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de arroz japonês
  • 250 ml de Água

Molho

  • 1 pedaço(s) de kombu
  • 750 ml de vinagre de arroz
  • 40 ml de saquê
  • 95 gr de sal
  • 615 gr de açúcar

Acompanhamento

  • 500 gr de gengibre ralado(s)
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 700 ml de vinagre de arroz

Sugestões de Cobertura

  • quanto baste de camarão rosa
  • quanto baste de pepino em pedaços médios
  • quanto baste de wasabi

Modo de preparo

Cozinhe o arroz.Reserve. Coloque o arroz cozido numa vasilha e junte um pouco de molho e mexa.

Molho

Numa panela junte vinagre de arroz,o açúcar,um pedaço pequeno de alga marinha e sal.Deixe ferver.

Acompanhamento

Rale o gengibre e cozinhe em água.Reserve. Coloque na panela o vinagre de arroz,o açúcar,o sal e o gengibre e deixe ferver.Reserve quando estiver mole.

Sugestões de Cobertura

Passe um palito de churrasco por um camarão,entre a casca e a carne e cozinhe em água. Depois coloque o camarão numa panela de água com gelo, dando um choque térmico no camarão. Descasque o camarão e deixe o rabo.Corte no meio do camarão não deixando a faca passar para o outro lado. Repita o procedimento com os outros.Misture a água no wassabi para fazer a pasta de raiz forte. Retire a casca e corte um pedaço fino de pepino. Reserve.

Montagem

Para fazer o Tekamaki: Espalhe na alga um pouco de arroz,passe raiz forte e coloque uma fatia de atum.Enrole e corte. Para fazer o Temaki: Corte o salmão em tiras finas,e coloque o arroz em cima da alga. Passe a raiz forte e coloque o salmão. Gire, formando um cone. Para fazer o Niguirizushi: Pegue o camarão,passe a raiz forte e coloque uma bolinha de arroz sobre o camarão e o pepino.Enrole com uma tirinha de alga.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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