Surubim Nordestino à Moda da Quitéria

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 kg de surubim em postas
  • 80 ml de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de coco
  • quanto baste de Óleo de soja para refogar
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de coentro

Modo de preparo

Primeira Etapa: tempere o peixe e deixe marinar por 2 horas. Tire a água do côco. Descasque e rale o côco. Aqueça o côco ralado, em banho-maria. Esprema o côco, com o auxílio de um pano de prato, até que saia todo o leite. Misture a água e o leite de côco e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue as postas de peixe, em óleo bem quente. Reserve o peixe refogado. Segunda Etapa: em uma panela grande, refogue todos os ingredientes, em azeite bem quente. Quando os temperos estiverem bem refogados, coloque o peixe reservado, e refogue mais um pouco. Quando o peixe estiver bem aquecido, acrescente o leite de côco reservado e ferva por mais 10 minutos. Sirva bem quente, acompanhado de pirão de peixe e arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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