Sukiyaki com Udon (macarrão grosso de arroz)

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de acelga
  • 500 gr de tofu
  • 200 gr de vagem
  • 1 unidade(s) de cebolinha verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 200 gr de shimeji
  • 100 gr de cenoura
  • 1 maço(s) de espinafre japonês
  • 500 gr de filé mignon
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de manteiga
  • 100 gr de broto de feijão
  • 1 pacote(s) de udon

Molho

  • 350 ml de shoyu
  • 350 ml de saquê
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 envelope(s) de hondashi
  • 1 colher(es) (sopa) de glutamato monossódico
  • 50 gr de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela de ferro derreter a manteiga, adicionar a cebola e a carne e grelhar, colocar em um canto da panela e adicionar a acelga, a vagem cortadas em tiras, a cenoura, o tofu, o shimeji, o espinafre, o broto de feijão e a cebolinha. Colocar o molho e deixar cozinhar. Acrescentar o macarrão udon e deixar cozinhar mais um pouco. Se preferir acrescentar o ovo e deixar cozinhar ou em um recipiente quebrar o ovo, bater e acrescentar o sukiyaki.

Molho

Colocar água para esquentar, acrescentar o shoyo, o saquê, o glutamato monossódico, hondashi, açúcar e reservar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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