Strudel de Bacalhau

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau fresco em lascas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • quanto baste de massa folhada
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e junte a cebola; quando começar a dourar, adicione o alho. Acrescente o bacalhau e misture; unte o creme de leite e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso. Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Deixe esfriar. Abra a massa sobre uma assadeira, deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa,formando um retângulo de 10x30 cm. Dobre as pontas para o centro e feche o strudel dobrando as laterais. Monte outro strudel. Pincele a superfície dos strudels com a gema de ovo e leve á geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180ºC). Asse por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja bem dourada. Sirva com uma salada verde.

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