Stifado - Cozido de Vitela

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 700 gr de vitela em cubos médios
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 200 ml de vinho tinto
  • 250 ml de Água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 unidade(s) de cebola

Modo de preparo

Corte 2 cebolas em pétalas e reserve. Pique a cebola restante e reserve. Triture os tomates com o auxílio de um processador de alimentos e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, doure a carne, acrescente a cebola picada reservada e deixe refogar. Acrescente os tomates processados, o vinagre, o vinho tinto, o louro, metade da água e deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos. Nesse tempo, em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga e dê uma leve refogada nas cebolas em pétalas. Cuidado para não queimar. Adicione então o restante da água e tampe a frigideira imediatamente, deixando cozinhar por 3 minutos. Acrescente esse refogado de cebolas à panela onde a carne está cozinhando e deixe ferver por mais 10 minutos. A carne deve estar completamente cozida, porém, tenra. Corrija o sal e a pimenta e sirva acompanhado de uma massa cozida apenas em água e sal.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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