Steak au Poivre (Filé com Pimenta)

Rendimento

2 porções

Calorias:

320 kcal

Ingredientes

  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de pimenta preta moída(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 60 ml de Água
  • 2 unidade(s) de filé(s) de mignon grosso(s)

Modo de preparo

Esfregue o sal e a pimenta dos dois lados do bife. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a carne e deixe dourar em fogo forte sem apertar a carne. Adicione o conhaque à frigideira, chegue perto do fogo e deixe flambar. Passe a carne para um prato e adicione à frigideira, a mostarda e o creme de leite. Mexa, dilua um pouco do molho com a água e prove o sal. Sirva. Acompanhe com 1 batata pequena cozida e fatiada.

Comente