Steak au Poivre

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1,2 gr de filé mignon em filés
  • 6 filé(s) de anchovas
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 dose(s) de conhaque
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos

Modo de preparo

Corte a carne em 6 filés grossos.Esfregue cada filé com um pouco de anchova. Moa a pimenta grosseiramente e polvilhe os filés, calcando para que a pimenta fixe bem. Tempere com mais um pouco de sal e deixe tomar gosto por 15 minutos. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite os filés até tomar gosto por 15 minutos, depois aumente o fogo e frite até que fiquem dourados. Regue-os com conhaque, flambe e passe os filés para um prato. Na panela que fritou, ponha um pouco de água e alguns grãos de pimenta do reino inteiras. Reduza o líquido e regue os filés.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente