Sopa de tomate com queijo gruyere

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
receita tomate

divulgação

Já reparou que costumamos sentir mais fome durante os meses do inverno? Isso acontece porque, nos dias frios, nosso organismo gasta muita energia para aquecer nosso corpo o dia todo. Conforme a nutricionista Renata Nuzzi, do Grupo NK, uma ótima opção para manter uma dieta saudável é preparar sopas com os pequenos tomates sweet grape (tipo uva), pois esses frutos são saudáveis e ricos em vitamina C, muito importante nessa estação do ano para aumentar a imunidade do organismo.

E não para por aí: os "tomates -uva" têm poucas calorias (30cal/100gr) e são pequenas delícias. Com gosto adocicado, cada tomatinho pesa de 10 a 20g e é rico em vitaminas (C, A e B9), fibras e sais minerais (cálcio, fósforo, magnésio e potássio), que aceleram o metabolismo e ajudam o organismo a eliminar gorduras excessivas.

Confira uma receita de sopa de tomate especial para o inverno:

Sopa de Tomate Sweet Grape cremosa com queijo gruyere

Ingredientes:

250 gramas de tomate sweet grape sem semente e sem casca

1 colher de sopa de manjericão

250 ml de água

1/2 caldo de legumes

1/2 cebola picada

1 alho picado

150 gramas de queijo gruyere em pedacinhos

Modo de preparo:

Frite o alho e a cebola em um pouco de manteiga. Quando dourar, adicione o caldo dissolvido em água e os tomates em cubos. Cozinhe bem por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador e adicione manjericão. Na hora de servir, adicione os pedacinhos do queijo gruyere.

Por Vila Mulher

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: receitas sopa de tomate receitas sopa