Sopa de palmito pupunha

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
sopapalmito

Foto - Cybercook

Com o frio, o organismo produz mais calor e o metabolismo precisa acelerar para manter a temperatura do corpo, nesse período o gasto calórico chega a aumentar até 10%, mas é preciso ter cuidado com a vontade de comer comidas mais quentes, a confort food. Para comer bem e não sair da dieta, conheça a receita de sopa de palmito.

Ingredientes

1 vidro (200g) de palmito pupunha em conserva, picado

1 cebola pequena, ralada

1 xícara (café) de água

1 colher (sobremesa) de farelo de aveia

1 litro de leite desnatado

Sal a gosto

1 colher (sopa) de requeijão 0% gordura

1 xícara (chá) de presunto magro cortado em cubos

Pimenta calabresa (para polvilhar)

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade da pupunha com 1 xícara (chá) de leite e reserve. Em uma panela antiaderente, refogue a cebola pingando a água aos poucos para não queimar. Acrescente o farelo de aveia e o restante do leite e mexa até engrossar. Junte a pupunha batida e a pupunha picada e ajuste o sal. Deixe ferver por 2 minutos sem parar de mexer e, por ultimo, coloque o requeijão para dar mais cremosidade. Sirva com o presunto em cubos e polvilhe com a pimenta calabresa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Receita retirada do livro Boa Forma com Dukan

Por Vila Mulher

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: diet sopa palmito