Sopa de músculo Friboi

Sopa de músculo Friboi

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1/2 kg de músculo Friboi

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de manteiga

3 talos de salsão

1 cenoura cortada em cubos

2 batatas cortadas em cubos

1 xícara (chá) de macarrão para sopa

500 ml de caldo de carne

2 tomates sem pele e sem sementes

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Limpe a carne Friboi e corte-a em cubos grandes. Aqueça o óleo numa panela e refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta até que ela perca a cor avermelhada. Escorra e reserve. Corte a cenoura, o salsão, a batata e o tomate em cubos e refogue na manteiga preaquecida. Acrescente a carne Friboi, o caldo de carne e o macarrão. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 45 minutos até que a carne Friboi esteja bem macia. Adicione o tomate e deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Comente