Sopa de Lasanha

lasanha

Foto - damndelicious

Para quem curte massa e, principalmente, a lasanha, esta receita é um prato cheio e curioso. Imagine todos os sabores da lasanha em uma reconfortante e saborosa sopa com ricota derretida! Já ficou com água na boca? Corra para cozinha e experimente esta sopa de lasanha que vai surpreender seu paladar e de seus acompanhantes.

Ingredientes:

250 gramas de macarrão para sopa tipo Caracol (marcas Adria ou Santa Amalia)

1 colher de sopa de Azeite de Oliva

1 gomo de linguiça calabresa

3 dentes de alho picados

1 cebola cortada em cubos

2 colheres de chá de orégano

1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos

2 colheres de sopa de pasta de tomate

6 xícaras de caldo de galinha

1 lata de tomates pelados em cubos

2 folhas de louro

Sal Grosso para churrasco e pimenta do reino à gosto

1 xícara de mussarela ralada

1/4 xícara de folhas de manjericão frescas, picadas em tirinhas

Para a mistura da ricota:

250 gramas de ricota

1/2 xícara parmesão ralado

Sal Grosso para churrasco e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, misture a ricota, o parmesão, o sal e pimenta a gosto; reserve.

Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem; escorrer bem, reserve.

Aqueça o azeite em uma caçarola de ferro fundido ou uma panela grande em fogo médio.

Adicionar a linguiça e frite até dourar, ao redor de 3-5 minutos, certificando-se de esmigalhar a linguiça durante a fritura; drenar o excesso de gordura. Adicione o alho, cebola, orégano e pimenta vermelha em flocos. Cozinhe, mexendo sempre, até as cebolas tornaram-se transparentes, cerca de 2-3 minutos.

Adicione o tomate picado e misture bem, cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, o tomate picado e as folhas de louro; tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe ferver então reduza o fogo e cozinhe até engrossar, por cerca de 30 minutos. Quando pronto, espalhe a sopa sobre o macarrão cozido.

Sirva imediatamente nos pratos e cubra a sopa com uma colher bem cheia da mistura de ricota, salpicada com a mussarela ralada e o manjericão em tirinhas.

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo Total: 55 minutos

Rendimento: 8 porções

leia também


Por Kelly Jamal

Comente

Assuntos relacionados: massas receita sopa sopa de lasanha