Sopa de cenoura e gengibre sem glúten, nem lactose

Sopa de cenoura gengibre

Foto - SemGlútenSemLactose

Se você evita o glúten e a lactose, tome nota de mais uma receita nutritiva e muito fácil de preparar. A sopa de cenoura e gengibre traz benefícios para os olhos, a pele, os cabelos, as mucosas, os ossos e o sistema imunológico.

Segundo a idealizadora do site Sem Glúten Sem Lactose, Débora Pusebon, a sopa ainda previne úlceras, reumatismo e até arteriosclerose.

Já o gengibre é ótimo para eliminar as toxinas do corpo e ajudar na digestão, além de ser um antibiótico natural e um dos grandes descongestionantes da natureza. Confira:

Ingredientes:

5 cenouras

5 batatas

1 pedaço pequeno no gengibre

1 cebola

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

½ litro de água

Modo de Preparo:

Descasque a cenoura e a batata e corte em pedaços menores. Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente, até ficar bem molinha. Escorra a água e deixe esfriar. Bata a batata e a cenoura no liquidificador com o gengibre e a água. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o conteúdo do liquidificador, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

Sirva a seguir com ervas de sua preferência.

Receita indicada por Debora Pusebon/SemGlútenSemLactose

Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: lactose glúten sopa