Sopa de abóbora nutritiva

sopa de abóbora

Foto - Sem Glúten Sem Lactose

É comum encontrar sopas muito saborosas porém com baixo valor nutricional. Mas você sabia que é possível combinar saúde com sabor sem passar horas na cozinha?

Uma boa receita, é a sopa de abóbora. O legume é rico em fibras e agentes antioxidantes (vitamina C, betacaroteno). Para enriquecer ainda mais, que tal incluir o espinafre?

Ele tem ferro, magnésio, vitamina A, C e K, importantes na saúde óssea. Já para o toque final, o gengibre (que é anti-inflamatório, alivia enjoos e melhora a imunidade).

Ingredientes:

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500 gramas de abóbora de pescoço descascada

1 colher de chá de sal

1/2 maço de espinafre

1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado

Ervas desidratadas à gosto

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o sal e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois de cozida, bata no liquidificador até adquirir consistência de creme.

Depois de batida coloque de volta na panela caso precise aquecer novamente, acrescente o espinafre e aguarde amolecer. Por fim, coloque o gengibre na hora de servir.

Indicado por Debora Pusebon/ Sem Glúten Sem Lactose

Por Vila Mulher

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