Siri no Côco da Vovó Mocinha

Receita indicada por Soninha Lima.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne de siri
  • 600 ml de leite de coco
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 6 unidade(s) de batata cozida(s) em rodela(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 colher(es) (café) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Prepare um caldo com o leite de côco, acrescente mais duas garrafinhas de água, coloque a verdura picada, o vinagre, o azeite e uma pitada de sal . Deixe este caldo cozinhar, quando começar a ferver, coloque a carne do siri que deve estar bem lavada em água corrente, aguarde cerca de 15 minutos e coloque as batatas que já estão cozidas e rodeladas. Antes de retirar do fogo, experimente se o sal está do seu gosto. Só mais 5 minutos e pronto! Está pronto um delicioso siri no côco que pode ser servido com arroz branco. Um molho de pimenta vai muito bem também. Pode ser servido um vinho

Dica: Compra-se a carne de siri no supermercado congelada ou em mercado público in natura.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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