Siri Gratinado

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de carne de siri
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 60 ml de leite de coco
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 40 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por dois minutos. Acrescente o pimentão e a pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino e refogue por mais alguns instantes. Finalmente acrescente os tomates. Adicione a carne de siri e a farinha de trigo peneirada. Cozinhe por alguns minutos. Junte o leite de coco e quando ficar uma consistência cremosa acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque um pouco do siri em pequenos potinhos, polvilhe com a farinha de rosca, coloque um cubinho de manteiga e gratine no forno bem quente.

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