Sinfonia do Mar

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de lula em anéis
  • 500 gr de camarão rosa sem casca(s)
  • 500 gr de lagostim
  • 300 gr de mexilhões com casca(s)
  • 1 kg de polvo
  • 300 gr de batata
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de louro
  • 500 gr de cauda de lagosta

Modo de preparo

Cozinhe o polvo por 40 minutos em bastante água. Retire-o da água, corte-o em rodela e reserve. Pique a cebola, o alho e a salsinha. Aqueça o azeite, refogue levemente o alho e a cebola e adicione as batatas. Acrescente as lulas refogue levemente. Adicione a folha de louro, as caudas de lagosta e os lagostins e refogue levemente. Adicione os camarões e continue refogando. Adicione o polvo já cozido e cortado, o vinho branco, o purê de tomates e, finalmente, os mariscos. Adicione o açafrão dissolvido em uma xícara de água. Verifique o sal e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo lento com a panela tampada. Polvilhe com a salsinha. Sirva com arroz branco, arroz de brócolis ou o acompanhamento de sua preferencia.

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