Shitake Recheado

Rendimento

4 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

  • 400 gr de cogumelos shitake
  • 50 ml de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Recheio

  • 400 gr de peito de frango desossado picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 200 ml de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher(es) (sopa) de alho desidratado
  • 200 gr de ricota
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 4 colher(es) (sopa) de amendoim picado(s)
  • 25 gr de cenoura desidratada(s)

Modo de preparo

Recheio

Retire os cabinhos do shitake. Em uma frigideira coloque o vinho, 4 colheres (sopa) de água, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos e reserve. Para o recheio: refogue o frango em uma panela e junte o gengibre, o caldo de galinha e o molho de soja. Junte a cebola, o alho e a cenoura. Mexa por mais 5 minutos, retire e adicione a ricota esfarelada e a cebolinha. Acomode os shitakes em um refratário com a parte mais escura para baixo. Coloque o refogado sobre o shitake, regue com o caldo que se formou na frigideira e polvilhe o amendoim. Se quiser, leve ao forno ou ao microondas para esquentar bem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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