Shepherd

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 25 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 300 ml de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 gr de purê de batatas
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a cenoura, a ervilha e mexa por alguns minutos. Junte a farinha e mexa bem. Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver bem. Misture o extrato de tomate, tempere com sal e molho inglês. Deixe borbulhando em fogo baixo por 15 minutos. Acrescente a carne e deixe cozinhar bem. Reserve. Tempere o purê de batata com a noz-moscada e o sal. Em uma travessa, coloque a carne por baixo e espalhe bem o purê de batata. Pincele com o ovo, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.

Comente