Shake no Shimeji

Receita indicada pelo ator Oscar Magrini.

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 280 gr de salmão em filés
  • 1 fatia(s) de abacaxi
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 40 gr de alho-poró em fatias
  • 50 gr de brócolis ninja
  • 120 gr de shimeji
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de papel alumínio

Modo de preparo

Tempere o filé de Salmão com sal, unte uma frigideira com metade da manteiga e frite o peixe até dourar. Em outra frigideira, coloque o restante da manteiga, junte os cogumelos, o shoyu, o saquê, o sal e o glutamato monossódico a gosto, o alho-poró e o brócolis e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios. Reserve. Num prato, coloque duas folhas de papel-alumínio de 40 centímetros, para poder fechar como uma trouxinha. No centro do alumínio, coloque o abacaxi e sobre ele o filé de salmão e acrescente os legumes. Feche o papel e espalhe sal nas bordas do prato, de forma que rodeie toda a trouxinha e, em seguida, embeba sal com álcool e ateie fogo. Espere até apagar e sirva.

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